Политика конфиденциальности

1. Определения и общие положения.

Настоящая Политика конфиденциальности разработана в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и использует следующие определения:

Сайт – сайт в сети Интернет, доступный по адресу https://www.hereslegal.ru/.

Пользователь (субъект персональных данных) – любое лицо, которое посещает одну и/или несколько страниц Сайта для ознакомления с информацией, размещенной в свободном доступе, и/или в целях получения выгоды от любой услуги, предоставляемой ЭРЕС через Сайт.

Политика конфиденциальности – настоящая Политика конфиденциальности, которая разработана в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Оператор – оператор персональных данных, Общество с ограниченной ответственностью «ЭРЕС ЛИГАЛ», самостоятельно или совместно с другими лицами осуществляющее и/или организующее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Собственник и разработчик Сайта: Общество с ограниченной ответственностью «ЭРЕС ЛИГАЛ» (далее — «ЭРЕС»), ОГРН 1147746328333, ИНН 7709950333, адрес: Россия, 115054, г. Москва, Б. Строченовский  пер, д. 7, этаж 5, помещение XII, ком. 1.

Тел. +7 495 989 41 43

Email: info@heres.legal

Редакционный директор Сайта: Общество с ограниченной ответственностью «ЭРЕС ЛИГАЛ» в лице Генерального директора Казаковой Е.В.

Хостинг-провайдер: Общество с ограниченной ответственностью «Бегет», ОГРН 1077847645590, ИНН 7801451618, Лицензия Роскомнадзора №171835.

Юридический адрес: 195112, г. Санкт-Петербург, пл. Карла Фаберже, д. 8Б, офис 726А
Фактический адрес: 195112, г. Санкт-Петербург, пл. Карла Фаберже, д. 8Б, офис 723
Почтовый адрес: 195027, РФ, г. Санкт-Петербург, а/я 209

Тел. +7 495 721-80-88 (Москва)

+7 800 700-06-08 (вся Россия)

 www.beget.com

Целью настоящей Политики конфиденциальности является определение условий и порядка обработки и защиты персональных данных Пользователей Сайта.

Термины Политики конфиденциальности, не определенные в настоящей Политике конфиденциальности и в иных Политиках Сайта (Условия использования Сайта, Правовая информацияПолитика использования файлов Cookies, подлежат толкованию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Заходя на Сайт и/или используя размещенную на нем информацию, Вы признаете, что ознакомились, понимаете и принимаете настоящую Политику конфиденциальности и все указанные выше Политики без каких-либо оговорок или изменений и соглашаетесь (выполнять обязательства, устанавливаемые ими.

Настоящая Политика конфиденциальности может быть в любой момент в одностороннем порядке изменена Оператором, в каковом случае новая Политика конфиденциальности будет размещена на Сайте с указанием даты последнего изменения, поэтому мы рекомендуем Пользователям регулярно проверять Сайт.

2. Обрабатываемые персональные данные, цели и срок их обработки

Персональные данные Пользователей Сайта включают в себя всю информацию, предоставляемую Оператору Пользователями в результате использования Сайта, в том числе путем заполнения соответствующих полей данных на Сайте.

Оператор вправе собирать следующие персональные данные, включая, но не ограничиваясь:

  • Фамилию, имя, отчество;
    • Должность;
    • Место работы;
    • Электронную почту;
    • Номер телефона;
    • Почтовый адрес;
    • IP-адрес;
    • Иные персональные данные.

Собираемые на Сайте персональные данные хранятся и используются Оператором с целью информирования Пользователя, связи с Пользователем, проведения статистических и иных аналитических исследований, продвижения услуг Оператора, повышения удобства использования Сайта и качества оказываемых Оператором услуг.

Персональные данные хранятся ровно столько, сколько это необходимо для целей, в которых они обрабатываются.

3. Согласие на обработку персональных данных

Пользователи свободно, своей волей и в своем интересе дают согласие на обработку своих персональных данных посредством  их предоставления Оператору.

Пользователь имеет право отозвать свое согласие на обработку персональных данных. При отзыве согласия на обработку персональных данных Оператор обязуется удалить персональные данные Пользователя, которые Оператор хранит и обрабатывает.

4. Обработка персональных данных

Оператор вправе обрабатывать персональные данные Пользователей в соответствии с целями, указанными в п. 2 Политики конфиденциальности.

Информация, которую Оператор получает автоматически в результате посещения Сайта Пользователями, обрабатывается обезличено в целях анализа посещаемости Сайта и контроля отношений с поставщиком веб-услуг.

Оператор принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере персональных данных, в том числе для обеспечения конфиденциальности собранных персональных данных.

Оператор вправе передавать персональные данные Пользователей по мотивированному требованию уполномоченным государственным органам, третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором в целях исполнения обязательств перед Пользователями (таким, как поставщики IT-систем, хостинг-провайдеры, консультанты), а также иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Оператор также вправе передавать персональные данные за пределы Российской Федерации в соответствии с требованиями законодательства РФ, в частности, третьи лицам, указанным на странице ОФИСЫ.

5. Осуществление прав субъекта персональных данных, применимое право и разрешение споров

Для осуществления своих прав, предоставленных законодательством РФ о персональных данных, Пользователь может направить ЭРЕС письмо по почтовому адресу: Россия, 115054, г. Москва, Б. Строченовский  пер, д. 7, офис 502, ООО «ЭРЕС ЛИГАЛ», — или по адресу электронной почты: info@heres.legal. Пользователь также может направить запрос на получение информации, касающейся настоящей Политики конфиденциальности, по указанному выше почтовому адресу или адресу электронной почты.

При несогласии Пользователя с Политикой конфиденциальности Пользователь обязан прекратить использование Сайта.

Оператор имеет право изменять Политику конфиденциальности без уведомления Пользователей. Изменения Политики конфиденциальности вступают в силу с момента опубликования на Сайте. Пользователи обязываются самостоятельно отслеживать изменения в Политике конфиденциальности.

Правом, применимым к Сайту, Политикам по его использованию и отношениям между Оператором и Пользователем в связи с применением Политики конфиденциальности является право Российской Федерации.

В случае возникновения спора относительно использования Сайта или положений, регулирующих такое использование Политик, Пользователь может инициировать процедуру посредничества, медиации или любой иной внесудебный способ разрешения споров.

Никакая явно необоснованная или оскорбительная жалоба не может быть передана медиатору. Запрещено обращаться к медиатору, если уже идет разбирательство в суде или ранее было обращение к другому медиатору.

В случае неурегулирования спора внесудебным способом он может быть передан в суд. Перед передачей спора в суд он подлежат обязательному рассмотрению в досудебном порядке посредством направления претензии Пользователем Оператору. При отсутствии ответа в течение 30 (тридцати) календарных дней после получения Оператором претензии Пользователь имеет право обратиться за защитой своих прав в суд. В случае рассмотрения в суде спор подлежит рассмотрению в российском суде по месту регистрации Оператора.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Задайте ваш вопрос, и наши юристы ответят вам в кратчайшие сроки.

НАПИСАТЬ